アヒル氏のお母さんがいない間に、お友達を呼べるだけ呼んでおこうと、今回は友人ふたりを招いて「お好み焼き☆パーティー」♪
本日は関西風で。
ご招待した友人Mが広島風好きだと聞いていたのですが、もやしの髭を取るのが面倒だったので、関西風にしてしまった(笑)
しかし、ひたすら材料を切って混ぜるだけなので、とっても楽チン☆パーティー。大量の具材のまぜまぜは友人Dちゃんにお願い(笑)
それらしい雰囲気を出すために、お好み焼き重要アイテムである「ソース用の刷毛」も買って来たのですが、これは買って正解!
この塗り塗りがミョ〜に楽しいのだ!(笑)
本日は豚肉のオーソドックス系と、海鮮系の2種類。
お好み焼きって、意外と各家庭で作り方や具材が違ったりしますよね!?
豚肉は最初から生地に入れちゃうのか?後で上に乗っけるのか?とか、紅ショウガや青のりはどのタイミングで投入するのか?とか。。
最後はアヒル氏の要望により、キムチを乗せて。。
コレが美味しいのよね〜(笑)
やっぱりみんなでワイワイ食べるのって楽しいですね〜♪
お忙しい中お越し頂き、ありがとうございました!
また遊びに来てね〜☆
2 件のコメント:
こんばんは~土曜日はお世話になりました。
おかげさまで楽しかったです~。おねむの黒豆になってしまいすみません!よく飲みました。台風も思ったよりひどくなく良かったです!さてお好み焼か~~各家によって確かに具は違いますよね!今度是非我が家でお好み焼きをやりましょう!すじのお好み焼を是非食べていただきたいです!ソースも神戸にしかない神戸ブランド「ばらそーす」もあります!又企画しましょうね!
黒豆さん、こんばんわ〜♪こちらこそ楽しい夜をありがとうございました!!
ほんといつも、「へぇ〜、こんなトコに!?」というくらいレアなお店をご存知なので、びっくりですよ〜(笑)
我が家のお好み焼きなんて、きっと関西の方から見たら「なんちゃってお好み焼き」だと思います〜(笑)
また美味しいもの探して食べに行きましょうね!よろしくお願いしまーす☆
コメントを投稿