今週末は今度こそ(?)「ダイハード4.0」を観よう!という話になっていたので、当初は外食予定だった。。
でも、結局今週1度も家でご飯を食べなかったアヒル氏を思うと、やはり外食続きは・・と思い、急遽おうちご飯へ変更。買い出しに行っていなかったので、冷蔵庫のありモノを探す。。(涙)
取り敢えず、前日の残り物の茄子の揚げ浸しをおつまみに、しばし待って頂く。。
レタスクラブに載っていた「夏豚おかず特集」。
塩もみキャベツの豚肉巻き☆
細切れキャベツ&大葉を塩もみしたモノに梅肉を混ぜ、しんなりしたら水気を絞って豚ロースでマキマキし、胡麻油でコロコロとコンガリ焼くだけ!な〜んて簡単(笑)
これが意外とさっぱり&あっさりして美味しかった♪梅肉が上品で良かったからかもしれない!?
逆に今週は全く外食なしだったうさうさですが、簡単&手抜きでも、やっぱりおうちご飯がイチバンですかね☆
0 件のコメント:
コメントを投稿