夏になり、食材が悪くなるのがやたら早い。。(涙)
だから今はなるべく買いだめせず、冷蔵庫の中身はさっさと使い切るよう心掛けています。
(ちなみに韓国では農薬が強いせいか、野菜が全然腐らないので、そんな心配はいらなかった・・苦笑)
本日はライスペーパーがあったので、取り敢えずありモノを巻いてみました。
豚ひき肉とカニカマの生春巻き☆
塩胡椒した豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを一緒に炒めて、甜麺醤で味付けします。
ライスペーパーに大葉を敷き、、粗熱を取った先述のひき肉と千切りにしたきゅうり&白髪ネギをカニカマと一緒に巻いて出来上がり♪
スウィート・チリソースは辛さを強めにするために、コチュジャンを混ぜました。
残りモノで作った割には美味しくできて大満足の一品♪
0 件のコメント:
コメントを投稿