2008年2月12日

ホロ酔いワインゼリー

アヒル氏がフルボトルの赤ワインを開けたのですが、飲み切れずに残ってしまったので、ワインゼリーを作ってみました♪

適当に砂糖を入れたら、やや甘めのゼリーになってしまいましたが、苺の酸味があったのでちょうど良かったです。でも、意外とお酒の味も強くて、1個食べたらなんとな〜くホロ酔いに!?(笑)

ゼリーって本当に簡単♪

昔よくペコちゃんがコーヒーゼリーを作っていたっけ。。お菓子作りが好きだったペコちゃんは、シュークリームやプリンもよく作ってくれました。

最近では美味しいケーキが沢山あるし、わざわざ自分で作る方が高くつきそうなのですが、やっぱり子供心に残るのはお母さんの手作りお菓子だったりしますね(笑)

0 件のコメント: