2007年12月6日

あったかスープ♪

毎晩遅いアヒル氏。
特に最近では忘年会も多くなり、疲労度合いも急上昇!(涙)本日も会合ありの連絡が・・。

となると、結局翌朝は果物とヨーグルト(たま〜にパン)くらいしか食べなくなってしまうので、なるべく前日に汁物を用意して置くことが多い。

本日は冷蔵庫整理を兼ねて、玉ねぎ、ブロッコリー、ニンジン、カブ、椎茸、ベーコンで中華風スープ☆

ポイントは最初に干しえびを炒めて香りを出すこと!干しえびの旨味と最後に加えるゴマ油&花椒(ホワジャオ)で風味もさらにUP!あったかスープはカラダにも優しいし、野菜も手軽に摂れるし、寒いこの時期にはいいですね〜♪

*****

ちなみにこの夜は深夜1時半に帰宅。。会合後、仕事が残っていたので会社へ戻ったそーな(涙)そして、このスープを食べながら、再び仕事してました・・あ〜あ。。

0 件のコメント: