2007年4月22日

和風ビビンパッ

お昼にフルコースでガッツリ食べたので、案の定全然お腹が空かない。。
軽めの夕食で過ごす。

昔何かの番組で料理好きのタモリが紹介していた丼ものレシピ♪
簡単ヘルシーでとても便利。

たくわん、ザーサイ、万能ネギ、みょうがをみじん切りして、その具としっかり水切りした木綿豆腐&白ごまを一緒に混ぜ合わせます。
それをご飯の上に乗せ、温泉卵を落とします。味付けに昆布つゆと胡麻油を垂らして出来上がり〜☆
今日はアヒル氏の好きな大葉も散らしてみました。これをまぜまぜして食べるのだ♪

和風ビビンパッというトコですかね(笑)

0 件のコメント: