2007年10月9日

活用方法

またまた鎌倉在住I氏の奥さまMさんから教えて頂いたモノ。バルサミコ酢の活用方法!

バルサミコ酢のペリエ割り☆

飲むお酢が流行っていますが、バルサミコの濃い酸味と、のど越し爽やかなペリエの炭酸がベストマッチで美味しい〜♪

「バルサミコ酢って賞味期限長いじゃない?新しいのを色々試したいのに、なかなか使い切れないから、こうやって使うといいでしょう〜♪」とおっしゃるMさん。。なるほど〜☆
が、しかし、バルサミコ酢って高いですから!次から次へドンドンっていうワケには・・(苦笑)
でも確かに一度封を開けてしまうと風味が落ちていってしまいそうだから、こうやって適度に活用していった方がいいのかもね〜☆

0 件のコメント: