2007年9月8日

スタミナ補給☆

近頃お互いスタミナ不足なので、体力増強のためにガッツリ焼き肉を!

近所の焼き肉屋さん「炭乃家」@大井町。名店というほどではありませんが、安くて美味しいので気軽く利用できます。訪れるのは約3年ぶりかな。

そのリーズナブルさゆえ、いつ行ってもすごい混んでます!





鉄分不足なので、お店のオススメ「牛ブツレバー刺し」を。

アヒル氏はレバー類がダメなので、うさうさが全部食べちゃったよ〜(笑)






アヒル氏は「スタミナニンニク焼き」でスタミナ補充☆(笑)

胡麻油でコンガリ揚げたニンニク。塩味ですっごく美味しいんですが、明日も外出なのでかなり危険〜(汗)

帰宅後、寝室が臭くなったのは言うまでもありません。。(涙)






豚トロと特選ハラミ♪

以前東京でアヒル氏のお父さんと焼き肉を食べに行った時、「ハラミとはどこの部位だ?」と何度もしつこく尋ねていました。。さすが、肉にうるさい韓国人!(笑)

最近はすっかり食べる量も減り、昔のようにカルビとかではなく、豚トロ、ハラミとかローカロリー&ヘルシー系ばかり(笑)

2 件のコメント:

morimori さんのコメント...

相変わらず外食が多いですよね(笑)。日本の焼肉って本場韓国の焼肉と比べて結構違うのかな?この前の出張時には毎回肉を食べてましたが、ホルモン専門の焼肉やとかあるんだよね。すごく美味しかったのを覚えてます。ボリュームは確実にあちらの方が多いですよね。そしてそのデッカイ肉をハサミでチョキチョキ切るという…。胃が痛いけど、韓国料理は食べたいっす。

吉村うさうさ さんのコメント...

韓国で焼き肉って滅多に食べなかったですね〜。。だって高いんですもん。日本で食べた方が安くて美味しい!ソウルで行くとしても、シブモニ御用達のお肉屋さんがやっている焼き肉屋さんでしたね。。さすがにそこは美味しかったですが、お支払いをしてないので、いくらなのかは??(笑)

そうそう韓国ではホルモンが美味しいですよね〜♪ヤン、コプチャン、デジャンは鮮度もいいしサイコーですよね!(でもホルモンって韓国では高いですよね〜、涙)うん、ボリュームも確かに韓国の方が上ですね♪

まだソウルへ行きたいとは思わないけど、ホルモン食べには行きたいかなぁ〜(笑)