something like that♪
2008年5月5日
せっせと・・
まだまだ残っている
高菜漬け
。。毎日せっせと食べているのですがね〜(苦笑)
本日は高菜と厚揚げのふんわり炒め☆
みじん切りにした生姜&ニンニクと鷹のツメをごま油で炒めて香りを出した後、豚ひき肉と細切れにした高菜を炒めます。さらにお湯で油落しした厚揚げ(短冊切り状)を一緒に加えて炒め、別途作っておいたふんわり炒り卵をざっくりと混ぜ合わせて、お酒、醤油、みりん、オイスターソース、塩胡椒で味付け。
結構美味しく出来上がりました♪
・・・でも、まだまだ残っているぞ!(涙)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿