2007年11月30日

穴場のお店発見!

再び体調復活☆いやっほ〜い!

本日は超〜久しぶりに友人Dちゃんと東銀座でランチ☆
最近銀座にはすっかり疎いうさうさ。。(涙)銀座のランチ用お値打ちレストランを探すのに一苦労し、執念で(?)見付けたのがココ!

Vinorio Est(ヴィノリオ・エスト)」@日産本社近く。最近メディアでよく登場する美食研究家・来栖けいが紹介していたお店。銀座6丁目にあるVinorioの 姉妹店として今年10月にオープンしたばかりらしい。。期待度大!
ランチは前日予約のみで、3500円のシェフのおまかせコースのみ!予めお伝えすれば、メインのお肉かお魚か希望を聞いてくれます。(当日も特に食べれないものがあるかどうかなど、ちゃんと聞いてくれて好感度UP!)

まずは前菜でプロシュートのサラダ。

プロシュートの美味しさもさることながら、上にかかっていたオリーブオイルがコクがあってとても美味しかったなぁ〜♪

焼き立てアツアツのパンも頂けます。




ひよこ豆と海老のスープ。

クリームスープですが、全然しつこくなく、アッサリした身体に優しいスープです♪






パスタはタリアッテレをアンガス牛のラグーソースで。。
煮込んだお肉とソースが、ほどよく絡んだ絶品のパスタでした♪

と ころで、アンガス牛ってよく聞くけど、どこの牛?という話になり、イギリスの牛?オーストラリアの牛?。。分かんないね〜(笑)と、話はそこで終わってし まったのですが、 結局はスコッランドのアバディーン、アンガスの両州が原産地の牛だそうです。ふとした疑問からまた一つ勉強しました(笑)


メインは鹿肉♪

鹿肉大好きのうさうさなので、これには大満足!脂肪が少ない赤身でアッサリしているけど、肉質は十分ジューシーで柔らか〜。マッシュポテトと一緒に頂きます。





食後のお茶まではコースに入っているのですが、デザートは別料金(涙)追加でオーダーできます。→ということで結局頼んじゃいました♪

マスカルポーネのムースとエスプレッソのジェラート。特にジェラートがいいカンジにほろ苦くて美味しかったです!

総 評。。客席数は少なく、こじんまりとアットホームな接客が好印象!でもそれなりに落ち着きもあります。お料理も文句なしで、今度はぜひ夜に来てみたいと思 わせるような評判通りの内容でした☆まだオープン間もないせいもありますが、銀座ではかなり穴場的なお店ですね。いいお店を発見できたわ〜♪

しかしまぁ、ランチ営業は事前予約があった時だけとは聞いておりましたが、なんと結局本日のランチは我々だけ!店内貸切り状態!う〜ん、もったいない。。でもこのまま隠れ家的なお店でいて欲しいよーな気も・・(笑)

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