something like that♪
2007年8月16日
いちじくのコンポート
熟れ熟れのいちじくがそろそろヤバイので(笑)、コンポートにしました♪
白ワイン煮もあるようですが、赤ワイン煮の方で。
赤ワインって、飲み残しても白ワインに比べてあまりお料理に使う機会がない我が家。。
コンポートで使い切るってゆーのはいいかも!?
所用15分程度という手軽さ☆
すでに熟れ熟れだったので、きれいに原型を留めているモノが少ない。。(汗)生クリームはホイップしないのが好き。そのままちょっと垂らして頂きます♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿