今日も昨日に引き続き冬のような、どんよ〜りとした天候。何より風が強くて寒い!(涙)ゲージツ鑑賞を終え、ビル風が舞う六本木ヒルズでランチを。
久しぶりのヒルズ。
どこへ行くか、何を食べるか、全く考えてなかったので困った!レストランの案内ガイドを見たのですが、なんか今ひとつココ!というとこもなかったので、無難なとこで(?)「レストラン ブルディガラ」へ(笑)
意外と、というか全然空いていてビックリ!店内は落ち着いているので、独りランチでもゆっくり出来たので良かった♪
パ スタランチは1470円からなのでヒルズ値段としてはまぁまぁ〜ではないでしょうかね!?最近お昼をガッツリと、夜は少なめを目指しているうさうさ。(← こうすると本当に体重が変わるんですよね〜♪)よって、ガッツリと豪華にグルマン・コース(3150円)を頂いちゃいました♪(食べ歩きもあと残りわずか しかないけど、懐痛いわ〜、涙)
前菜。
春キャベツとホロホロ鳥のグリルサラダ仕立て、粒マスタードとサフランクリーム。
ホロホロ鳥に惹かれたけど、ターキーと言われても判らないかも!?(笑)
パスタはブロッコリーとイタリア産ツナペーストのリングイネ。
ちょっとオイリーだったけど、イタリアのツナペーストって美味しい!アンチョビが入っているのか、それっぽい塩味が。。D&Dあたりで売っていないかな〜(笑)
メインはお肉で。
ベーコンと茸のデュクセルをのせた地鶏のソテー、黒オリーブのポテト添え。
う〜ん、これはフツーです(笑)
デザートはローズとグロゼイユのパルフェ、キウイフルーツのソース。
グロゼイユって赤スグリだったっけ?実はうさうさ、パルフェってすごく好きなデザート♪(ちなみに日本のパフェとは別物です)
アイスクリームとはチョット違う、あのなんとも言えない食感が好きなんですよね〜♪
店内を見渡すと、ヒルズらしく、いかにも外資系勤めの20代OLさんグループが!聞こえてくるカンバセーションは英語&日本語のチャンポン(笑)ハーフ系、帰国子女系、留学生系という構成っぽい。。(英語を聞いたカンジね、笑)
時間のある独りランチだとついついお耳もダンボ(笑)上司の悪口、仕事&同僚への不満、社内ゴシップなどなど・・話すことは日本語でも英語でも同じですな〜(爆笑)
うさうさの隣の30代後半、マネージャー職らしきキャリア組っぽい女性は、しきりにPCで仕事をしながら、でも優雅にランチ。う〜ん、これもヒルズっぽい光景なのか!?(笑)仕事から離れて早2年。うさうさにとってはなんだかとっても異空間でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿