2007年5月14日

ゴーヤのマヨ炒め

ゴーヤチャンプルーを作ろうとゴーヤを買っておいたのに、豆腐がなかったコトに気が付き、急遽おかず変更。。

ゴーヤの苦みを抑えるために、カリカリにしたベーコンと玉ねぎ、赤いパプリカと一緒にマヨ炒めで。仕上げにブラックペッパーを。


ベーコンはブロックの方がベターですね。
玉ねぎとパプリカの甘味がかなりあるので、ゴーヤの苦みも全然気になりません。何より彩りが良いしね♪

2 件のコメント:

morimori さんのコメント...

なーんかいつも美味しそうなもの作ってますよね~。しかも残り物でパパッと作るでしょう?感心、感心。主婦の鑑ですな。

吉村うさうさ さんのコメント...

いや〜、恐れ入ります。。出不精でね、スーパーまで徒歩5分のくせに、買い出し行くのが面倒なので、ついついいつも残りモノ整理なんですよ、我が家(笑)だから簡単なモノしか作れません(苦笑)
今も冷蔵庫は空っぽ!そろそろ買い出ししなければ!