2007年5月20日

至福のお寿司♪

所用があり横浜へ。

お久しぶりペコちゃん・・と言っても1週間ぶりかー(笑)
アヒル氏は韓国からの知り合いが来日しているため、うさうさだけランチをご馳走になりました♪

豊魚」@横浜。
ここの寿司ネタはマグロの水揚げで有名な神奈川県三崎港から直便で仕入れられて来るので鮮度バツグン!
今日はちらし寿司をチョイス。なかなか美味しかったです♪
お寿司ってなんでこんなにおいすぃ〜の!?

そ うそう、韓国人もお刺身食べるのですが、な、なんとコチュジャンを付けて食べるんです!基本的には白身魚にコチュジャンなので、マグロなどの赤身は人気が ありません。韓国の済州島(チェジュド)ではウニがよく取れるらしいのですが、これも韓国人には人気がないので、9割は日本へ輸出されるらしい。。 う〜、もったいない!

我が家でお刺身を食べることがないので、お寿司は外食時でしか味わえない至福の時です〜☆

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