うさうさはシーフードが大好きです。特にその中でも海老が好きです。
ソウルにいた頃は、コレステロールを気にしているアヒル氏のお母さんが、絶対口にしたがらないので、海老を使った料理が作れず、ちょっと悲しかったうさうさ。。
近年の研究結果によると、実は海老は血中のコレステロールを抑制する効果のあるタウリンなどを豊富に含んでいることが分かり、むしろコレステロールが気になる人にはいい食材なのだ!
とはいえ、すでに「海老=体に悪い!」と思い込んでいる人に、いくら力説しても暖簾に腕押し(涙)
ということで、久しぶりに海老料理の定番中の定番「海老チリ」を作りました♪う〜ん、美味しい!!シアワセ〜♪
しかし、人間は思い込みによって、多くの損をするものですが、ま、本人がシアワセならそれでいいのかもしれないですね。。
0 件のコメント:
コメントを投稿