2007年5月16日

お豆腐大好き♪

今晩も独りご飯。。

なんだかここんとこ体調が優れず、スッキリしない(涙)
あっさりしたモノが食べたかったので、ヘルシーなお豆腐料理を。

高菜豆腐☆

3年くらい前に買った豆腐料理の本があって、結構気に入ってる重宝レシピ。
鶏挽肉と高菜を唐辛子&花椒(ホワジャオ)と一緒に炒め、お醤油と日本酒と塩で味付けするだけ!アツアツを冷奴に乗せて出来上がり〜♪

お豆腐って本当に美味しいですね☆

2 件のコメント:

morimori さんのコメント...

おお~。美味しそうだね~。私もこの世で好きなものベスト3に豆腐は堂々ランクイン!とにかく豆腐使っているものなら何でも大好き。厚揚げ、がんも、納豆・・・大豆系ウェルカム。以外かも知れませんが、ベスト3に肉は入らないかも。豆腐、茄子、ネギ(長ネギ、タマネギ含む)かな。豆腐会席「梅の花」って行ったことある?個室でゆっくり食べれます。あひる氏のご両親とも是非。銀座にもあり。

吉村うさうさ さんのコメント...

あら意外!?お肉はランクインしないんですね!?確かに茄子頼んでましたね、この間(笑)
「梅の花」知ってます。去年9月の一時期帰国の時に行きました。個室が落ち着きますよね♪
二期グループの「豆腐百珍由庵」@銀座も結構好きです☆今度豆腐料理食べに行きましょう!