突然のリクエストにも関らず、年末のこのギリギリのタイミングでよくおせちが用意できたね~。娘を思うぺこちゃんの気持ちに感謝だねえ。きっと自分のことのように心配していたと思うよ。それにしても三笠会館のおせちなんて羨ましい~。そして韓国料理は何を用意したの?大変でしたね。ご苦労様でした。
あけおめです〜♪新年初コメント、ありがとうございます!いや〜、ほんと今回はペコさまさまでしたね〜(涙)用意したお料理は、正統派韓国料理というよりはフュージョン韓国料理(笑)切干し大根とひじきの韓国風甘辛煮とか、エゴマの葉入り豚キャベツ巻きとか。。でも意外と好評だったのは日本の定番な白和えでした(笑)予想以上に時間が掛かってしまい、当初予定していた品数が全部作れなかったのですが(韓国では「テーブルの足が折れるほど」お料理を用意するのがもてなしの基本なので、笑)、一応満足して頂けたようで一安心しました!
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突然のリクエストにも関らず、年末のこのギリギリのタイミングでよくおせちが用意できたね~。娘を思うぺこちゃんの気持ちに感謝だねえ。きっと自分のことのように心配していたと思うよ。それにしても三笠会館のおせちなんて羨ましい~。そして韓国料理は何を用意したの?大変でしたね。ご苦労様でした。
あけおめです〜♪
新年初コメント、ありがとうございます!いや〜、ほんと今回はペコさまさまでしたね〜(涙)
用意したお料理は、正統派韓国料理というよりはフュージョン韓国料理(笑)切干し大根とひじきの韓国風甘辛煮とか、エゴマの葉入り豚キャベツ巻きとか。。でも意外と好評だったのは日本の定番な白和えでした(笑)
予想以上に時間が掛かってしまい、当初予定していた品数が全部作れなかったのですが(韓国では「テーブルの足が折れるほど」お料理を用意するのがもてなしの基本なので、笑)、一応満足して頂けたようで一安心しました!
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